Дельта

               
                Дельта.


                В низовьях Волги, по лиманам
                Цветущий лотос не унять.
                Он и фламинго к себе манит
                И осетра икру метать.

                Пустыня, жаром обдавая
                Ползёт от Каспия на цвет.
                И воздух с непривычки тает
                В пурпурно-алый силуэт.

                Камыш как ближние кордоны
                Волшебный стережёт цветок.
                У здешних мест свои законы
                Здесь начинается Восток.

                2011г.
               

   


Рецензии