Стихотворение Звездочка

Из разговора на сельском
       кладбище


              Не оцерковленный и грешный
              Приятель Бахусу и черту
              Иду походкою неспешной
              В руках с нехитрым натюрмортом

                Не замечая "контингент"
                Иду кладбищенской дорожкой
                Предвидя торжества момент
                Волнуясь,как всегда,немножко

              И торжество незримой встречи
              Не оболгать,не опорочить
              И под звездой фанерной свечи
              Для тех,чья жизнь была короче

                Кто Правде верил и служил
                Порой до самоотреченья
                Кто дружбой верной дорожил
                Любил до умопомраченья

              Он первым на защиту встал
              И безоружный в дикой схватке
              Рукою голой глотку рвал
              За слезы молодой солдатки

                За честь российских матерей
                За униженье всех отцов
                Крушили чем могли зверей
                И не жалели подлецов

              Судьба ж подарков не дарила
              Его, поднявшегося в рост
              Легко, без слез определила
              На тихо  тлеющий погост

                И нету памятников здесь
                Но есть фанерная звезда
                Которой отдаем мы честь
                За не прожитые года 
             
о    


Рецензии