Гармония Борисова-Мусатова

Гармония. Сиреневый покой
разлился в облаках и по поляне,
и мальчик паж с протянутой рукой
под сумерек сурдинку принцем станет.

Сиренево-лиловые дома -
плывущий в дымке розоватой замок,
легла прозрачно-легкая вуаль,
окрестности усадьб околдовала.

Как бьется сердце! Слышится сонет
в природе, уходящей в тень забвенья,
прощается день, графика тенет
размыта лиловатой полутенью.

И ностальгия в музыке слышна -
щемящий душу бег рояльных клавиш,
и кажется неверным каждый шаг,
замри! И крылья в тишине расправишь!

Другие экфрасисы по Борисову-Мусатову - http://www.stihi.ru/avtor/ulexa27&book=72#72

Виктор Эльпидифорович Борисов-Мусатов
(2 (14) апреля 1870 — 26 октября (8 ноября) 1905)


Рецензии
Отлично, Лариса! Проникновенно и мелодично! С теплом, Иван

Иван Есаулков   30.09.2012 14:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Иван! Рада, что понравилось!

Улекса фон Лу   30.09.2012 15:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.