Минута молчания

Можно, я сейчас помолчу.
Минуту, больше не надо.
За тех, кто был рядом
Со мною в строю,
За тех, кто просто был рядом.

За тех, кто лишь ночью
Придет без причин,
За тех, кого точно и без прикрас
Не объясняя всем почему,
Героем можно назвать сейчас.

Они – это просто пацаны,
Лет восемнадцать, а может больше.
Они – это дети, которые нам
Дали возможность пожить подольше.

Они – это женщины наших семей,
Что ночью вставали ваять победу,
Сейчас можно многое говорить,
Они – это все, кто нам помог жить.

Можно я просто помолчу,
И стихнет со мной сейчас природа,
Я помню о вас, и память свою
Я разделю со своим народом.


Рецензии