Я - Сойка

Я - Сойка, я - вестник дня;
Я - солнце и лунный свет!
Сумей отыскать меня
Среди миллионов лиц.
Янтарная кисть огня
Зажгла золотой рассвет.
Янтарная кисть огня
Сожгла оперенье птиц.

Я - Сойка, я - твой магнит,
Последней надежды рай.
Стрелой легкокрылой сбит
Мишени непрочный бег.
Взмах крыльев, и враг забыт.
Смеется толпа: "Играй!"
И снова в ладонях щит,
И снова на сердце снег.

Я - Сойка, горю огнем,
Закинув за плечи лук,
Не ведая, что потом,
Какую играть мне роль.
Лишь знаю: июльским днем
Я сброшу сомнений круг,
И явь улыбнется сном,
И Сойка забудет боль!

14 апреля 2012 года


Рецензии