Бабушкины жаворонки

Тесто месит бабушка с молитвой,
Завтра праздник, к нам пришла Весна.
Бродит лёгкий ветер за калиткой,
Гомон птиц, теперь им не до сна.

Небо выше стало и синее.
Жаворонки скоро прилетят.
Выпекать из теста их умеет
Бабушка, для маленьких внучат.

Утром, только солнышко проснётся,
Прибегут курносые к столу.
Бабушка внучатам улыбнётся.
«Дай, бабуля, птичку. Хоть одну!»

Пахнет вкусно мёдом и ванилью…
Птичек сдобных целый «хоровод».
На столе дубовом изобилье.
Праздник! Солнце!
             Радуйся, народ!


Рецензии
Ой, какое тёплое, душевное произведение!

Нина Тихонцева Рябова   14.04.2012 11:31     Заявить о нарушении
Благодарю! Рада встрече.

Галина Дьячкова   14.04.2012 19:00   Заявить о нарушении