Пуанты

Пуанты

Мир этот  -  перенасыщенной  плотности  --
Он  не мираж  и  не  марево  --  кажется,
Не  голограмма:  он  дышит,  сжимается
Острыми  створками  раковин  -  наглухо.
Луч  его  режет  на дольки,  на  полости,
Чтоб  раствориться и  чтобы  забраживать
Редкие  - едкие  лезвия-радуги…
Вот  и  решай  -  и  решай,  прикасаться  ли…
Море…  котёл  недвижимости  шёпота  --
Плавятся  пластиковые  поверхности  --
Глянец  коверкает  изображение…
Тихо,  на  цыпочках,  если  возможности,
Не  до  конца  искорёжась,  исчерпаны,
Тихо --  назад.  Ядовитые  ягоды
Падают --  катятся  --  скользкие  пластики…
Брось  им пуанты!  И  --  тихо, на  пальчиках…
Тихо --  на  пальчиках  --  тихо  на  пальчиках…

07.03.12.


Рецензии