Шёл сорок первый год

( Посвящается  брату  матери, который  погиб  в Брестской  крепости в первые  дни  войны, и до сих  пор числится в списках  пропавших. Архивы 
были  уничтожены  и  лишь  только  по  воспоминаниям живых  восстанавливаются  списки  погибших)

Солнце  багрянцем  покрылось
Украсив  большой  небосвод.
Утро  с  природой  слилось
Шёл  сорок  первый  год.

Что  ему  снилось  парнишке
Нам  никогда  не  узнать,
Но  знаю  точно, не понаслышке
Жить,  но  не  умирать.

В белых  разводах  дыма
Он  не  сумел  понять.
Жизнь  на  небо  уплыла
Бессмертие  познать.

Долго  кромсали  тело
Взрывы  тяжёлых  снаряд.
В  муках  душа  летела
Лучшую  долю  познать.

Вечное  место  в  пропавших
Участь   твоя  лежит,
Но  это  для  архивов уставших
Ты  пропал,  а не  погиб.

Нет   тебя  в  списках  героев,
И  холмика  с  красной  звездой,
Но  мы  тебя  чтим  и  помним
Ты  для  нас  всегда   герой.

И  сколько  земле  вращаться,
И  сколько  людям  жить.
За  память  будем  сражаться
Такого   нельзя  забыть.


Рецензии