Рассвет

Рассвет

Где-то  между  «ещё»  и  «уже»
На  какой-то  немыслимой  грани,
На  последнем  витке-вираже  --
Пробудиться  неведомой  ранью
От  вранья,  от  остылости  лжи,
От  бредовости  ранами  злыми  --
Просто  встать  и  уйти.  От  межи,
Над  которой,  блистательным  именем,
Разгорелся  закат,  опалил,
На крыло  приподнял  над  землёю 
И  -  оставил  тебя,  где  ты  был,
И  -  со  всей  неизбывностью  злою.
Потому,  что от ранних  седин
Открестился  во  имя  рассвета,
Потому  что  не  вызрело  лето,
И  себе  ты  ещё  господин.
Над  желаньями  в  сумраке  рисков,
Отверженьем  пустых   полумер
Не  -  отверженностями  неистовств,
А  -  обыденностью…  манер.
Пробуждением  где-то  за  гранью
Побеждённых,  упрямых  побед  --
Без  любви,  без  надежд,  без  желаний:
Небывалого  прошлого   --  нет!
Есть    сегодня   -  безвольно – послушно,
Есть  --  как  заданность  ритма  планет.
…Непокорному  сердцу  отдушина
Занимающийся  рассвет.

30.03.12.


Рецензии