Я не люблю...

 
Я не люблю...И пустота в душе.
Так в сумраке бессонной душной ночи
Пылает сердце, но оно уже
Огнём любви согреть меня не хочет.

Я не боюсь...Растаяли мечты.
Увяли жарких слов таинственные розы,
Младенцем спит душа, не помня красоты,
Что дарит нам любовь, не чувствуя угрозы.

Я знаю, что ловушка-жизнь
Расставит мне силки - наивной райской птице,
Что безрассудно устремилась ввысь,
Смахнув крылом условностей границы.

Я не сдаюсь. Я вновь ищу ответ.
Так тёмный мрак нас мАнит и, мерцая,
Ведёт в тоннель, где льётся яркий свет,
Куда летит душа, для жизни воскресая.

 Фото - интернет.


Рецензии
Очень интересное стихотворение, точно описано состояние, когда из сердца уходит любовь, но оставляет надежду , что это чувство еще вернется и вернет нас к жизни. с уважением Александр.

Александр Фаронов   08.12.2016 12:11     Заявить о нарушении