Одиночество

Ты как-будто один, на краю ты земли
И последний луч солнца уж светит.
Не достиг ты вершин, только годы прошли.
И вески, седина уже метит.

Нет обратно пути, пыль да снег замели,
Поворот, где судьба могла б встретить.
Видно молод ты был, а пути развели.
Потому поворот не заметил.

Или может, шалил ангел, что всё хранил.
Для себя может, что заприметил
И пошел к ней пить чай, тот небесный лентяй.
Мне, шепнув, не скучай за мгновение
                Кто-то ответит.

С той поры был уж май и апрель и февраль,
Но хранителя я не заметил.
Может рядом живет, службу тихо несет
И за все прегрешенья в ответе.

Только видит мой Бог, я всегда одинок.
Небеса, как всегда в звездном свете.
У меня нервный шок, по спине холодок
Уж не знаю, что ждать по примете.
май 2000


Рецензии
Трудно быть одиноким.
Одиночество – бездна.
Время – вечность. А утром,
Даже солнечным – ночь.
Не хочу быть пророком,
И тебе ведь известно:
Одинокому может
Одинокий помочь.

Ксения Прохорова-Ромашка   27.04.2012 10:32     Заявить о нарушении
Спасибо, что зашли,а свою страничку зачем заклыли?

Олег Натуччи   27.04.2012 20:08   Заявить о нарушении