У факела

У  ФАКЕЛА

Прости, солдат, что неизвестен! –
Сгораешь ты в огне опять,
зажжённого под пафос песен.
Приходится бойцам стоять
у факела забытых песен
и не хранить, а охранять
не память, ты же неизвестен,
без имени... Мне не понять,
случилось как, что где-то
утеряно? В стране вождей
наложено на память вето
до самого скончанья дней
их пребывания у власти.
Прости безнравственность стране,
родился где солдат в несчастье,
погиб за так он на войне,
утратив имя, безымянным
лежит под факелом судьбы,
не всуе будет он помянут
из жертв безнравственной борьбы.

2.
Ещё такую взяли моду –
огонь убийцам зажигать,
кто погубили столь народу.
Во век их нам не сосчитать.
О тех, кого они убили –
Империю кто защищал,
не вспоминают вовсе или
нам скажут, вождь как завещал.
Что, мол, они – «враги народа».
Мы память вытравить должны.
Но всё ж противится природа
что так на память мы скудны.
Горят огни в стране повсюду,
сжигают память о бойцах.
Не понимают, видно, люди,
что боли нету в их сердцах,
когда стоят, как будто в скорби...
...танцует пламя дикий твист,
взвивается по невезенья хорде
не дым, – безнравственности свист.
Сгорает память о солдатах,
что безымянными лежат.
По двум их вспоминают датам
на «двадцать два» и в «май-парад».


Рецензии
Серёжа! С Пасхой поздравляю от всего сердечка!Искренно написал и душевно!! С искренними нежными пожеланиями,Светлана.
"Снова светлый праздник Пасхи,
В доме куличи.
Снова радостно-прекрасный
Перезвон звучит.
Уплывает в поднебесье
Колокольный звон.
Слышится <Христос воскресенье! >
Нам со всех сторон."

Светлана Полыгалова 2   15.04.2012 07:39     Заявить о нарушении
Благодарю, Светлана, воистину воскресе! Спасибо.

Сергей Сорокас   15.04.2012 13:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.