кораблю

Титаник идет ко дну.
Титаник идет на дно.
Людей пропускают в шлюпки
Строго по одному.
Титаник идет ко дну.
Мест не хватает, но
Место дадут ублюдку,
А не абы кому.

Титаник идет ко дну.
Люди плывут на чем
Попало и тянут руки
К бортам. Их бьет весло.
Люди идут во тьму,
Холодно за бортом.
Всепоглощает звуки
Четырнадцатое число.

Титаник еще на плаву,
Разломан напополам.
На небе чернеют трубы,
На мостике - капитан.
Люди кругом плывут.
Дети не видят мам
- мамины синие губы
Уже вровень волнам.

Подан сигнал сос
Тридцать минут назад
Никто не ответил. Пусть.
Какая разница нам?
По коже бежит мороз
Человек человеку враг,
Ведь человеческий груз
Выплыть мог бы и сам.

Титаник уже утоп,
Люди стремятся вниз.
Кому повезло больше
Не помнят их лиц.
Атлантика их гроб,
Надгробие их - бриз.
Титаник остался в прошлом.
Горизонт океана чист.


Рецензии
Титаник-души озноб,
Для человека-ад.
Прав дорогой внучек,
Спасавшие без наград.

Зато их душа чиста
И не страшил их ад.
Ведь совесть и доброта,
Как правило без наград.

Отлично! - молодец.

Твой дед.

Владимир Шардин   16.04.2012 22:23     Заявить о нарушении