Воскрес наш спас

Разливая зелень щедро,
в тёмных рощах и лугах -
Ходит ветер тихо тощий,
всё твердя: - Воскрес наш Спас!


Вырывался лист из почки,
разрывая путы снов
И уже теснясь на кочке,
цвёл подснежник у стволов.


Холода теряли силу
и на реках пучил лёд,
А весна сильней молилась
за пробившийся росток.


И за свой предел всё чаще
бугорок уже глядит ....
Видно снег стал уходящий,
только холод всё таит.


И звенят вовсю подковы,
капель, падающих вниз -
Там в лесу кузнец толковый,
дятел трудиться, не сник.


И растаяв вдруг бесследно,
снег ручьём сошел с полей.
Всё вокруг черно и бедно,
скукой выглядя на ней.


Лишь на первый взгляд казалось,
что всё вымерло вокруг,
Но вот птица возвращалась
над землёй, давая круг.


И по-разному щебеча,
суетясь, успеть к теплу ...
Собрались на своё вече,
всё зовут, зовут весну.


Разливая зелень щедро,
в тёмных рощах и лугах,
Ходит ветер тихо тощий,
всё твердя: - Воскрес наш Спас!


Рецензии