Из древле

В старину по Руси
Да ходили гусляры.
Былины вещие слагали.
Русь святую воспевали.

Лишь коснётся струн рука,
Запоют, заплачут гусли.
И расскажут, как река
Да меняла своё русло.

Как Хазары по степи
Пыль седую поднимали.
Как скакали рысаки.
Зелену траву помяли.

Как водил великий князь
Свою храбрую дружину.
Помахать мечами всласть,
Разгуляться русской силой.

Нас учили побеждать
В схватке грозной и кровавой.
Их победы умножать
Боевой, великой славой.


Рецензии