Я построю свой дом!

Я построю свой дом, хоть и только в мечтах
Со скамьей у ворот под цветущей ольхой
За террасой резной, утопая в цветах
Будет биться родник со студеной водой

Будет ветер со ставнями резво играть
Разбросав островки с прошлогодней листвой
Будут в небе ночном, ярко звезды мерцать
Проливая в мой сад, нежный свет, неземной

Там шумит озорною игрой детвора
Заливается лаем веселый щенок
И тропинка к реке там спешит со двора
Огибая слегка, тополиный лесок

А когда там идет, теплый дождик гребной
И от радуги в небе все в ярких цветах
Мы присядем в саду, на скамейке с тобой
Под навесом листвы, на рябины ветвях

Там в камине огонь обдавая теплом
Нежным отблеском красит на стенах холсты
А рассвет там чуть раньше, приходит в мой дом
Принося за собой, исполненье мечты

И пускай у меня уже волос седой
И блестит серебром на небритых висках
Со скамьей у ворот под цветущей ольхой
Я построю свой дом, хоть и только в мечтах


Рецензии