Какое тело подарил господь!

629.     *     *     *     13.04.2012.
Какое тело подарил господь!
Насколько в нём приятно пребыванье!
И лишь осталось в неге упованье,
Что не замечу слуг среди господ…

Они замучены как вьючный скот,
Нарядные обносками и рванью,
Безропотно привыкли к издевательству,
Забывшие себя среди работ…

Понурые, ослабленная плоть,
Что каторжане, хоть и без колод.
Изморены как клячи, лишь незрячий
Не сможет осознать, что всё иначе!

В конфуз впадаю я от святотатства,
Когда твердят о равенстве и братстве…


Рецензии