Холодное утро

Холодное утро...
Чашка горячего кофе
Включен телевизор
Там фильм с Эдди Мёрфи

Немного молчания
Состояние декеданса
Теперь я знаю что это
Когда невольно пребываешь в трансе

Выкурил сигарету
Окурок в форточку
Теперь я понял
Как после тебя поставить огромную жирную... точечку.

Ха... А на небе горит ещё звёздочка
Но на неё я уже не смторю
Живу сам по себе, потихонечку
Никакого бога уже не молю

За моим окном притаилась грусть
Сердце скукожилось, кровь замерла
Мир замолчал... Да и пусть!
И какая-то часть во мне умерла.

В глазах помутнело
В ушах стоит дикий звон
И на следуйщее мнгновенье
Меня обнял холодный бетон

Странно... Вокруг какие-то лица
Широко, но тихо открывают рты
Надо мной пролетела черная птица
Холодеют пальцы... А где же ты?

Что ты делаешь?
Куда ты летишь?
И кому ТЫ обо всём этом молчишь?

Голова страшно разболелась
Вокруг люди в белых халатах
Заканчивать мне так не хотелось
Лёжа в каких-то серых палатах

Над головой 7 ламп, в глаза яркий свет
Может это в мир мёртвых билет?
Немного поднялся никого рядом нет
Я тёмно-синий и в белую простыню одет

И как-то медленно и больно вставать
Отрываю себя... от самого себя
Вышел из операционной, не открывая дверь
Никого рядом нет, никто не встречает меня...

Только... Опять этот тёмный силуэт
Но теперь для меня он реален
Смотрит с болью на меня, в глазах мёртвый свет
Смотрит и плачет, он так же подавлен

Закрыл глаза, меня оглушило...
Вдох... Что есть сил сделал выдох
В какой-то глухой степи кого-то хоронят
Вокруг люди в разных состояний видах

Плачет мать, неверит отец
Он ведь всегда был моей боли ловец
Плачут братья и сестры, имам читает намаз
И моя слеза потекла по щекам с моих глаз

Подошел к брату, он курит в сторонке
Я спросил:"Кого то хоронят?"
Он сказал:"Мир тебе старец
Моего Брата в мир мёртвых уводят.

Он так долго мучался
А теперь отдыхает
Я по нему соскучился
Но он этого не знает

Я никого не проклянаю
Он был силён, но к нему жизнь жестока
Так и должно быть, я точно знаю
Его душа теперь мчится в прекрасное далёко."

Прости меня мама, прости отец
Какой же я всё-таки неисправимый глупец
А ведь ты говорил мне, предупреждал
Как будто моей жизни книгу читал

Но уже поздно, ничего не изменишь
Я ведь рождён был приносить только боль
И взамен получать её же, по другому никак
И я уверен, что ты мне кончено веришь

Вдох... Всё тот же выдох
Передо мной тот тёмный силуэт:
"Пока ещё рано, вернись и живи,
Страдай и мучай, сведи судьбу свою на нет"

Закололо в сердце
В груди прошелся обжигающий кислород
Словно в глаза перцем
Меня снова затянуло в этот водоворот

Надо мной 7 ярких ламп, тот тёмный силуэт-врач
Я на операционном столе, как тот окурок,
Что выкинул тогда в форточку
Меня возродил мой же палач
И что же ты ржёшь так злобно, придурок?!

Холодное утро...
Чашка самого горячего кофе...


Рецензии