Отчества

Ныне как-то все уже без отчества.
Имена - с учётом всей родни,
Чтобы выполнить посулы и пророчества,
Предсказать счастливой жизни дни.
Что желаем детям? Только счастия.
(В нашем понимании его.)
Правда, жизнь, увы, подобно ластику,
И стирает всё без лишних слов.
Знаю по себе, когда родители
Где-то думают, вздыхая, о тебе,
Значит, крылья ангела-хранителя
Над тобой раскрыты по судьбе.
К предкам обращают наши отчества.
Это сила - кто-то за спиной.
Так спаси детей от одиночества,
Нашей веры ангел дорогой!
13.04.2012 г.


Рецензии