Апрель

Выйду в апреле из дома наружу -
запахи новые в ноздри ударят,
солнце увижу, весну, а не стужу,
скромные радости лошади карей.

Редкая ныне, не только по масти,
лошадь изящным наклоном уткнется
в клок прошлогоднего сена на насте -
летом минувшим оно отзовется!

Мордою тычет в ладони за хлебом,
нежно пригубит ржаную краюху.
Глазом печальным посмотрит подслепо
и поведет темно-бежевым ухом.

Лошадь, как я, в этот день понимает,
что уже близкое, новое лето
скоро обрадует ласковым маем,
травкою свежей и лугом согретым.

Так же, как мне, этой лошади лично
хочется вольной, без пут и уздечки
бегать по лугу, забыв про приличья,
и окунутся в прохладную речку!

Вспомнится, что жеребячее детство,
как и мое, показалось коротким.
Глядя на лошадь, польщенный соседством,
стану и я, и спокойным, и кротким.


14 апреля 2012 г


Рецензии