Я светила тебе много тысяч ночей...

Я светила тебе много тысяч ночей.
Грели сон о меня беспробудные люди.
Оплыла, постарела – что судьба у свечей?
Все, что было мое,  – эти слезы на блюде.

И осталось чуть-чуть: на мигнуть и вздохнуть.
Мягкий свет – оправдание краткого срока.
Милой тенью клянусь, повторила бы путь –
Ты читал для меня свои лучшие строки.


Рецензии