Ворота

Волглый воздух, ночь, прохлада.
Нет аптеки под окном.
Но стоит вдали ограда
В тёмном городе пустом.
К ней уводит взор аллея –
Не ко звёздам, не к Луне.
И свернуть с неё не смея,
Так тревожно в тишине.
За оградой всё спокойно –
Просто чёрная стена.
Может это паранойя
Иссушила ум до дна.
Но магнитом тянет абрис
В той стене одних ворот
С воротинами из стали –
То ли выход, то ли вход.
«За воротами другое
Что-то точно» – шепчет ночь.
Чувство вторит: «Роковое» –
Тайну стен не превозмочь.
Сердце бьётся учащённо.
Взор направлен на врата.
Если думать упрощённо –
Невесёлые места.
За воротами апостол,
Может, ключник-чародей –
За стеной не видишь просто,
Что там в царстве из теней.
Аналогия, как ветер –
Есть других миров места.
Жизнь цветёт, как в поле клевер,
Вдруг – аллея и врата!


Рецензии