Судьба

Когда души примерив платье,
Свой начинает путь судьба,
В её не сестринских объятьях
Сквозит о помощи мольба.

Сквозь годы скуки заточенья
В мольбах найти родной приют
Она лишь капельку сомненья
Добавит в твой великий труд,

Где посылая письма Богу
В надежде славу обрести,
Она любить тебя до гроба
Научит терние пути.

И плачь, и смейся с ней в тревоге,
Что будешь связан и забыт,
Когда письмо на пол-дороги
К вершинам горним улетит.

Но на великом Воскресенье
Судьба не даст тобой винить
Того, кто слушал с упоеньем
Души твоей простой тайник.


Рецензии