Два моих SОS

Да не погибнет, что нами посеяно
Не на крови...
Sемянников Олег Sергеевич,
Sемянникова Ольга Sергеевна —
Дети мои.

Как получилось? Наверно, случайно.
Мысли вразброс:
Инициалы звучат их отчаянно —
«SОS!»
 
Два «помогите», два крика о помощи!
Что это вдруг?
Дули бы ветры холодны и воющи...
Тихо вокруг.

Звезды сияют в молчании гордом.
Небо без гроз.
Тихо. Но словно повисли над городом
Два этих «SОS».
 
Стонут реликтово, душу пронзая
Ночью и днем.
Может быть, это фантазия злая?
Звукофантом?

Буквы совпали! Да мало ли домыслов
Из чепухи?
Знаю, конечно. Но не из случайных слов
Сами стихи.

Через метели, секущи и воющи,
Грохот и чад
Международным сигналом о помощи
Дети кричат.

Дети кричат... В океанской безбрежности
Поняли мы,
Что независимо от принадлежности
Или сумы,

Руку протягивать терпящим бедствие,
Руку любви,
Чтоб и тебе, если нужно, впоследствии
Так помогли.

А на Земле? Нашей вечной обители?
Что же мы ждем?
Где-то кипит в роковом ускорителе
Атомный шторм.

Где-то таится с нейтронными ветрами
Страшный циклон.
Ночь над Землею все тянет с ответами —
Тих небосклон.

Разные страны, под разными флагами
В дымке плывут.
Разные люди с различными взглядами
Вместе живут.

Что же мы все черной мечены метою?
Странный вопрос...
Спят и грохочут над всею планетою
Два моих «SОS».


Рецензии