Отступление

                Эх, дороги… Пыль да туман…
                Лев Ошанин

Отшумели слова и дреколье,
Что тревожили алчную слизь:
Это время уходит в подполье,
Впереди — партизанская жизнь.
Заповедные норы и тропы
Наших дедов и наших отцов,
Победивших потом пол-Европы,
Всех ее мировых подлецов.
И от радости этой, похоже,
Подлецов проглядевших своих.
Вот они, их довольные рожи,
Вот «победы великие» их:
Рассеченное кровью приволье,
Вместо воли — обман и корысть…
Наше время уходит в подполье,
Впереди — партизанская жизнь.
Все «дороги» погибшего деда,
Все «туманы» из песен отца,
Отступление их и... Победа —
То, чему нет на свете конца.


Рецензии