Сотворение мира

Всепоглощающей,
всесильной, всемогущей
царила тьма.
Ни шороха, и звука
не раздавалось.
Более, чем смерть
она стремилась
к отрицанью жизни.

Пробился тонкий луч
сквозь мрак.
Он землю осветил –
пустыни, океаны,
моря и горы.
Потянулись к свету
цветы, и травы, и деревья.

Во глубине веков
и под деревьев сенью
рождалась жизнь –
плыла, летела, мчалась,
упиваясь
своим существованьем.

Шум океанов,
шелест трав,
гроз громыханье,
вой урагана
сплелись однажды.
И явилось миру
Слово.

А вместе с ним –
добро и зло,
величие и подлость,
способность
думать и страдать,
любить и ненавидеть.
И жалить – без причины.
И убивать –
не потому,
что нужно выжить.


Рецензии