Слеза Лорд Байрон

Когда Дружба или Любовь
Наших сочувствий движение;
Когда Истина, во взгляде, должна появиться,
Губы могут обмануть,
С впадиной или улыбкой,
Но тест привязанности Слеза:

Слишком часто улыбка
Но хитрость лицемера,
Замаскировать отвращение, или страх;
Дайте мне мягкий вздох,
Пока души рассказа глаз
погибнет, какое-то время, со Слезой:

Румяна мягкого Милосердия,
Нам смертные ниже,
Показывает душу от варварской чистоты ;
Сострадание растает,
Где это достоинство чувствует,
И его роса распространяется в Слезе:

Человек, гибнет, чтобы приплыть
С ударом бури,
Через лавины Атлантики, чтобы держаться,
Поскольку он cгибает всех волной
Который может скоро быть его могилой,
Зеленые блестки яркие со Слезой;

Солдата храбрая смерть
Для причудливого венка
В романтичной карьере Славы;
Но он подъема противник
Когда в  сражения лежащий низко,
И окупает каждую рану со Слезой.

Если, с высоко ограничивающей гордостью,
Он возвращается к своей невесте!
Отказ от копья запекшейся-крови;
Все его тяжелые труды возмещены
Когда, охватывая горничную,
От ее века он целует Слезу.

Сладкая сцена моей юности!
Место Дружбы и Истины,
Где Любовь скорбит каждый быстро мимолетный год
Несклонный, чтобы оставить Вас, я примурован,
Для последнего взгляда я поверну,
Но ваш шпиль был недостаточен виден через Слезу:

Хотя мои клятвы я могу вылить,
Моей Марии больше,
Моя Мария, чтобы Любить однажды столь дорого,
В тени ее луковицы,
Я помню час,
Она вознаграждала те клятвы Слезой.

Другим вероятно,
Может она жить когда-либо благословляемая!
Ее имя все еще мое сердце должно чтить:
Со вздохом я сдаюсь,
То, что я когда-то думал, было моим,
И простите ее обман со Слезой.

Вы друзья моего сердца,
До от Вас я убываю,
Эта надежда моей груди является самой близкой:
Если снова мы встретимся,
В этом обычном отступлении,
Можем мы встречаться, как мы расстаемся, со Слезой.

Когда мои крылья души ее полет
В области ночи,
И мой труп должен откидываться на его одре;
Поскольку Вы проходите могилой,
Где мой прах потребляет,
О! увлажните их пыль со Слезой.


Рецензии