Воздух

Мне слишком дорог был твой воздух,
Прошедший в лёгкие случайно.
От передозы первой дозы
Я улетел, не обещая

Вернуться в целости и в здравом...
Идти на свет электростанций,
Ждать правды, будучи неправым,
И всё сдавать, желая сдаться.

Мне слишком нужен был твой воздух,
Когда на шее сны-верёвки
Всё вьются, зная как же поздно
Дышать, страдая раком лёгких,

Под тяжестью своей погнутых,
К спине испытывавших жалость.
И все, считавшие минуты,
Опять секунд недосчитались.

И вредным кажется пространство
Сквозь все следы моих коррозий.
Мне слишком дорого достался
Твой пахнущий свободой воздух..


Рецензии