один зимний день

Твой одинокий сизый голубь одинок,
Все не найдет себе голубку,
Нет объяснения безумному поступку,
Когда не думая...просто спустил курок

Но не попал...и перезарядил,
Ведь голуби не улетели с ветки,
Был снег кругом, свобода, а не в клетке
На ветке голубь за голубкою ходил

Прицелил... выстрел...снова не попал,
Уже рассержено, новую пулю в ствол,
Натянута пружина и готов затвор...
Господний Ангел так их защищал!

Но злая сила в этом мире может -
Был выстрел третий ...голубь вниз упал,
Тот, что остался, все не улетал,
Как-будто ждал, - Меня убейте тоже!

Спустился к дереву, она еще дышала -
Не крика, ни пол-звука,... тишина,
Глаза живые, а глазах Любовь одна,
Так тихо уходила...и прощала...

И с дня того в душе убийцы что-то
Вдруг шевельнулось и осталось навсегда,
С тех пор раскаяние пришло, прошли года,
Но зимний день тот не уходит от чего-то...


14.04.2012



/фото из инета/


Рецензии