***

Печальная часть судьбы рифмоплёта,
Не оставила тёмного следа в моём сознании,
Это как страницы в кожаном переплёте,
Находится в границах моего понимания.

И было бы только заветное желание,
А остальное как всегда приложится,
Придёт совершенно новое знание,
И даст Бог, оно непременно умножится,

Все печали друг на друга наложатся,
И образуют запутанную картину,
Дадут понять как не самоуничтожится,
В этой невероятно большой паутине,

И не погрязнуть бы в повседневной рутине,
Этого до боли не непонятного бытия,
Чтобы кинув взгляд на все эти витрины,
Не задаться вопросом: "Я ли это, или уже не я".

Эта немыслимая теперь стадия,
Уже навсегда осталась позади,
Смотрю на чистый лист тетради я,
И понимаю, что всё ещё впереди...


Рецензии