Пасха в деревне

Так легко и так весенне -
В кои веки! -  дышит грудь!
Нынче празднуют в деревне
Праздник Пасхи.
            Лёгок путь
Через сеть проталин к храму,
Что один живой окрест.
Дышат тайной стёкла в рамах,
И такой же тайной - крест.
А на солнце снег искрится,
Тает долго, не спеша...
И готова к небу взвиться
Просветлённая душа.
Всё торжественней, чудесней
Звуки льют колокола.
А скворцы пасхальной песней
Славят светлый день с утра,
Всем даруя озаренье,
Не боясь толпы ничуть...

Боже, силы дай деревне!
Укажи из бездны путь!


Рецензии
Какие светлые, замечательные стихи! Истинно пасхальные!
Всего Вам доброго!


Виктор Васильев   19.04.2017 12:16     Заявить о нарушении
Взаимно, Виктор! Спасибо большое!

Надежда Князева 3   19.04.2017 18:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 55 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.