Казачья... Авторы Ирина Ашомко, Леонид Север

Текст песни написан в соавторстве и совместной редакции авторов:
Ирина Ашомко, Леонид Север.
Текст, ставший мотивом для авторского сотрудничества: http://www.stihi.ru/2012/03/17/942
___________________________________________________________
Страничка Ирины Ашомко : http://www.stihi.ru/avtor/ashirinalevgena

Сонным, тёплым бархатом волны льёт река,
Песня православная - птицей в облака,
Гарные да ладные батьки да сыны
Снова «зброю ясную» сняли со стены…

Заныла звонница, станица молится,
Казачья вольница для храбреца -
Мчит за околицу лихая конница,
Святая Троица, храни донца!..

А в станице любушка у окошка ждёт.
Любо, братцы, любушко!.. В хаты мир войдёт!
Будут свадьбы, деточки, радость и весна,
И на веки вечные в кудрях седина…

Cтаница молится, тоскливо в горнице,
Казачья вольница для храбреца -
Умчалась горлицей лихая конница…
Святая Троица, храни донца!..

Конь, нагайка с шашкою - русская душа,
Смелость бесшабашная, холод палаша...
Битвы разудалые… Мчи вперёд, гнедой!
Кончились баталии, казаки - домой!

Во Славу Троицы и Богородицы,
Станица молится, в глазах слеза -
Спешит к околице с победой конница…
Казачья вольница, встречай донца!

9-13.04.2012


Рецензии
Обе песни прекрасны! Есть перекличка, однако у каждой песни свой мотив, ритм, свой стиль. Очень хочется послушать в исполнении.

Леликов Геннадий   10.05.2016 08:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.