Один за всех

                «Но  книга  жизни подошла к  странице,
                Которая дороже  всех  святынь.
                Сейчас  должно  написанное  сбыться,
                Так  пусть  же сбудется  оно.  Аминь»

                \  Борис  Пастернак \


Вся  хроника  событий  тех  печальных
Так  явственно встаёт  передо  мной:
От  ярких  дней  недели — изначальных....
До  пятницы — ужасной,  роковой...


В Евангелии  каждый  миг  запечатлЁн:
С  известной  притчи:  виноградарь  и  лоза.
Вечеря  тайная...  хлеб  преломляет  Он...
Уже божественная  видится  стезя...
Гора  Масличная,  внизу  течет  Кедрон...
Земную  жизнь  впредь  продолжать  нельзя?
Сад  Гефсиманский  и  моление  о  чаше...
Перекрестились  жизнь  Его  и  жизни  наши.

Запала мысль тогда, что ждет его Отец...
Предательство... и фарисеев злых  проклятье,
Пилата строгий суд... терновый  жжёт  венец,
И на Голгофу  путь... и на кресте  распятье:
Он  пригвождён - настал  земной его конец.
«Я  принял  смерть за вас.. Но  я  воскресну,  братья!»
Свидетельств  много — а святою плащаницей
Укутан был в гробу... Спешим  пред  ней  склониться.


               
14  апреля  2012 г.               

 страстная  суббота


Рецензии
Стих ваш прекрасно написан вамит.

Сергей Лутков   23.04.2022 15:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей, за теплый отклик! Со Светлым Воскресением Христовым! Сердечно

Анна Хорватова   24.04.2022 09:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.