Солдаты спят...

Солдаты спят. Неяркий свет
Ложится на  "дежурный" столик.
Дневальный - я, мне сна сегодня нет,
Брожу один среди солдатских коек.

Дождь за окном. В цепочке фонарей
Ловлю привет, волненьем одержим:
Большого города разлив огней
Зовёт к себе - искрится и дрожит...

И где-то ты - знакомая, чужая,
Другими мыслями и чувствами живёшь,
И поутру, спеша к трамваю,
Опять пройдёшь.

День новый пролетит
В учебе, в шуме, в споре...
Пока же - ночь, вся рота спит.
Лишь я не сплю, храню былые зори.

          Серталово, окт.58г.


Рецензии