История

Прошедших дней минувшее ненастье,
«Оставь ты свои грезы при себе».
- Подумал физик, отпуская в ящик,
Машины времени несостоявшийся чертеж.

Его фантазии несбывшееся чадо,
Пытливый ум его терзает и кричит:
«Живи сегодня, чтобы жили завтра,
Машины времени совсем не надо,
Ее гуманитарии давно изобрели,
Годы проверили, а люди оценили,
И это чудо техники тебе не превзойти».

А физик не аскет, не лузер, не мечтатель,
Он царства точных знаний кавалер.
И не хотелось бы советодателю не верить,
Но разум вторит: «Ты ему не верь!
Когда в истории было такое диво!?»
- О эврика! – Героя осенило
- История, вот это сила!
А я бы и вовсе выдумать не смог.

2010 г.


Рецензии