То, прошедшее, в тысячу лет

То, прошедшее, в тысячу лет
Вспоминаю я каждый день.
Помню, как погасили свет,
И луны голубой след…

Опоила меня река,
Развязала – твоя рука.
А виною всему молва,
Да нескошенная трава.

Выйдем за руку в поле с тобой,
Друг о друге с улыбкой расспросим.
Как мне нравится видеть любовь,
В твоём взгляде, где спрятана осень!

Тут северный ветер дунет,
Принесёт с собой запах хлеба.
Ты знаешь, а я и не думал,
Что бывает такое небо.

Не печалься, что нынче молчим,
И не держим друг друга за руку.
Ты ведь знаешь, любовь без причин
Всё равно нас догонит по кругу.

               


Рецензии