Я понял закономерности вселенной

Я понял закономерности вселенной.
Их много так, что все не перечесть.
Одну лишь разгадать не в силах,
Но в этом все же некий смысл есть.

Мораль, противоречащая норме,
 Избыток нравственности льется через край.
Зачем вообще ее придумал Боже,
И мне на голову свалился этот рай?

Куда несет меня река событий,
В попытке тщетной что то осознать?
Но каждый раз лишь познаю свое бессилие,
Когда хотел бы истину познать.

Она песок в руках, когда ладони сжаты,
В стремлении удержать, все дальше от меня.
Песчинки падают и сыплются сквозь пальцы,
И вместе с ними падает слеза.

Не дай моим мучениям перерасти в страдания,
А впрочем, все зависит только от меня.
Не много понял я, а впрочем и не важно.
Я точно знаю, ты моя судьба.

2011 г.


Рецензии