Откровение

Осень образовывает смысл,
Обозначило присутствие свое.
Вот уж лес свой колорит повысил,
Только человеку все равно.

Ту планету, та что путь нам освещает,
Реже созерцать стал глаз.
В жидком, в агрегатном состоянии,
С неба манна сыплется на нас.

Массы те, что облаками управляют,
Пролетают мимо все быстрей.
Жалко паруса не поднимают
Мириады странствующих людей.

Разум тревожно повествует:
«Даже у вселенной есть предел!»
Человек один лишь торжествует,
Даже если знает свой удел.

В космосе пространственная точка,
За пределами которой жизни нет.
Это ли спасательная шлюпка?
Или всеобъемлющий ковчег.

2011 г.


Рецензии