Небо залапано звёздами

Небо залапано звёздами
Я не устал быть чужим
В песнях написанных вёснами
Грифелем града большим

Мне ли твои видеть почести
Чтобы сбежать в никуда
Смоет прошедшее дочиста
Талая с крыши вода

Тропы на небо отмечены
Знаками стоп и назад
Что же взвалили на плечи мы
Под звон гитарных баллад

Вот и теперь носом по ветру
Раз уж проспали закат
Если не жить, значит по миру
Если не в рай, значит в ад

Ждать в полусне, полуистину
Вот он, пример полумер
Чтобы лучу золотистому
Курс дать ненужных манер


Рецензии