Птица счастья

Был обыденный весенний теплый день,
И ни что не предрекало суеты.
Расцветала в садике сирень,
Распустив пурпурные цветы.

Девочка сидела у окна,
И дразнила красотою солнце.
Восемнадцать ей, а до сих пор одна.
Нежное и ласковое сердце.

Вот уже который день идет к исхожу,
Перед ней ложиться ночи тень.
Словно вестник, наводя тревогу,
Села птица рядом, на плетень.

Птица села, а потом взлетела.
Улетела в дальние края.
А на утро под окном ей пела,
Парня молодца гитарная струна.

Год прошел, и где то в городе свидание.
Подарили девочке цветы.
Что сказать, то девочка не рада.
Подарил бы девочке любви!

2010 год.


Рецензии