Очередное предмайское

Каждый апрель, где то так в середине,
Ну, и конечно, в конце, перед маем,
Рвутся снаряды на мирной стихире,
Зарево где то вдали полыхает...

Рвутся в атаку солдаты и танки,
Хрипло поднял их в атаку комбат,
Фото из прошлого  в траурной рамке,
Строчек приказа 'Ни шагу назад".

Тут самолеты, а там пионеры -
(Те, что герои) и 'Гитлер капут"
Там - до золы обожженные нервы,
Пулей надсадно оборванных струн...

Немцы и русские в яростной схватке,
Чья то пилотка в степном ковыле,
Чье то дитя спит спокойно в кроватке,
Не зная, что папа убит на войне...

Четкие строки, чеканные рифмы,
Молотом бьют в бухенвальдский набат,
'Никто не забыт, ничто не забыто"
Алые буквы рефреном горят...

Только забыты те, кто остался,
Не спился, не умер с осколком в груди,
Цветочек гвоздики - и сто "рэ" дотаций-
"Спасибо за то, что спасли, старики"

Хватит как раз на гранёный 'палёнки"
Чтобы напиться, забыв этот срам,
Чтобы не видеть рожи холеные,
Под залпы салюта пьянющие в хлам,

Что то визжащее, что то орущее
Быдло...Cкоты, этот праздник - не ваш,
Вы не достойны седин того деда
Что смотрит сквозь слезы на мерзкий шабаш

Вас бы туда, в окопы, под пули
На минное поле, в танковый ад -
Сразу в штаны бы насрав, драпанули
Это не в офисе зад протирать!
....................
Я ненавижу то пьяное быдло
Что вылезает 9 мая...
.....................
Слава и Память Живым и Убитым,
Всем, кто с обеих сторон воевали...


Рецензии
Дошли до Шпрее и до Лабы,
Но только те, кому "везло"!
Власть наша так, как он жила бы,
Коль до мозгов их не дошло!

На чужом горбу въехали в рай и теперь устроили ад "виновным" в Победе!
Отлично написано!

Сальникофф Алексей   09.05.2012 07:48     Заявить о нарушении
Теперь, когда уже замолчать "липовые ветеранов" не удалось, может, хоть до кого то дойдет, что это праздник уже не радости, не салютов и не поздравление 60 летних 'ветеранов', это день Памяти. Не фальшивой, о которой надо писать на своем кредитном авто, не ленточной, а настоящей. Сходить на обелиски, на братские могилы, на кладбища обычные - там, там лежат Ветераны той войны, постоять и помолчать не по призыву диктора, а по своей воле..Вспомнить всех их, безвестных и получивших почести..А для живых - требовать от государства того, что оно им наобещало. Им, старикам ведь совсем немного уже надо...

Ингварръ   15.05.2012 01:54   Заявить о нарушении