О Смоленских смешанных лесах

Дорогие читатели,  ясной солнечной весной я хочу подарить этот стих моей родной, любимой, очаровательной Смоленщине!

О Смоленских смешанных лесах,
Что весной красивей сердолика,
Я сейчас поведаю рассказ,
Чтобы знали все, от мала до велика,

Как пригожи здешние холмы,
Как прозрачны быстрые речушки!
Как среди салатовой листвы
Тихи и нарядны деревушки!

Скоро в парках зацветет сирень,
И  луга наполнит разнотравье!
Любо мне смотреть на край родной,
Любо мне его очарованье!

И среди других краёв, земель знакомых,
Знаю я, Смоленщина, что ты
Сохранишь тепло родного дома,
Что для сердца свято на Земле!

***


Рецензии
С теплом и нежностью написан стих о Смолененщине, Ванечка!
Очень классно! Спасибо!
С тёплышком, Вера.

Вера Осыка   08.05.2012 11:49     Заявить о нарушении
Вера, большое спасибо за добрые слова о моём стихе, о моей родной Смоленщине!

С улыбкой, Ваня

Иван Мамонтов   12.05.2012 22:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.