Молчание

Годами я молчала
не проронив ни слова.
Ждала.
      Чего?
Мне не известно,
не сообщило сердце.

Годами я молчала,
сплетая годы в сотни,
Сплетая сотни в жизни,
истрепаны страницы.

Молчала. Умирала.
Ждала.И воскресала.
Я знала эти стены.
Я изучала трещины.
Возможность перемены.
Звучала как затрещина.

И я молчала:
ссохлись губы,
превратившись в замок извечный.

Кровоточащий памятью мозг
вырывался невнятными звуками.
И во взгляде вечный вопрос,
блуждающий переулкам...

Закаулками... темных дворов,
Невнятными...
мыслями слишком сложными.
И для тебя не ясными.

И для тебя неуслышанны
крики мои душевные...
И тобою непоняты
слова с губ не слетевшие ...


Рецензии
Цепляет за все ниточки что есть.
Благородная грусть.
Спасибо Люси.

Переехал   23.04.2012 23:39     Заявить о нарушении
потому что от сердца)
Вы даже не воображаете как мне это важно)

Люсия Адлер   24.04.2012 00:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.