мой выбор

*
День не холоден, не жарок,
А гулять мне время нет.
Я иду искать подарок:
Маме завтра тридцать лет!
Я сидел на табурете.
Думал. Долго шёл процесс.
Маме нужно всё на свете…
Деньгов нету.
          Значит, в лес!

Мы гуляли в лесе вместе,
И сорвали три цветка.
(Я теперь нарву штук двести,
Чтоб уже наверняка!
Заодно стакан возьму -
Это ваза потому!)
Мы всегда с собой таскаем
Пряник – волку  на обед.
Я его потом съедаю:
Волка что-то долго нет.
(Волк - под ёлкой? Ёлка тут.
Ну, а волки не живут!..)

Вот. Пока я в этом лесе
С мамой пО лесу гулял,
Я не выдал интереса,
Но про маму всё узнал.

Моя мама - трус, ДЕВЧОНКА:
Жабу в руки не берёт!!!
И кричит довольно громко...
Как увидит - так орёт!
А кузнечик на рубашке!
А большая стрекоза! 
Мне пришлось своей ладошкой
Ей зажмуривать глаза!
Ну, не стрекозе, а маме -
Стрекозу ловите сами!

А хорошее - такое:
Мама любит всё живое,
А особо - ёжиков
и на них похожиков!
например вот, дикобразов
и других разнообразов...
……………………
Нет тут лишнего ежа!
И ромашка не свежа…
Землянички очень мало:
Две на донышко упало!
И поэтому я маме
Принесу жука в стакане!

* - ВСЕ слова написаны в грамматически ПРАВИЛЬНОЙ форме ;-)))


Рецензии
это что то необычное и супер интересное!огромное спасибо!с уважением Нурали

Нурали Саидов 2   24.12.2017 10:20     Заявить о нарушении
С ответным теплом! Всего доброго в преддверии праздника

Элина Герман   25.12.2017 09:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.