Царит безмолвие во благо...

                Царит безмолвие во благо
                Небесных сил и бытия.
                Еще родится сотни радуг,
                Но ты пройдешь,пройду и я.

                И вся заоблачная темень
                Покроет холодом пустым
                В лесах порхающую зелень
                На ветках сосен и осин.

                Раздастся звон,возникнут звуки.
                В них и тревога и покой
                И чьи-то каменные руки
                Нас кинут в омут ледяной.

                И мы пройдем сквозь это царство-
                Распутства,зла и нищеты,
                Заполнив душами пространство
                Необозримой пустоты.

                И нас никто не остановит,
                Никто не спросит ни о чем,
                Как будто не одной мы крови,
                Не на одной земле живем.
               
                Но видя собственные тени
                На горизонте смутных дней
                Уходим мы без извинений,
                И без язвительных речей.               

               
               

               
               
               
               
               
               


Рецензии