Вне плана Стихи по случаю...

Не дожидаясь воскресенья, решил для читаталей-полуночников  Северо-Запада выполнить обещанное.

По вопросам религии в нашей стране каждый волен иметь своё мнение.  Я его имею и уже высказывался. А религиозные праздники иногда вызывают у меня раздумья, которыми считаю возможным поделиться. Кому-то, вероятно, это и не понравится. Но – каждому своё…

КОМПЬЮТЕРНЫЙ ВЕК И РЕЛИГИЯ

В век компьютерных технологий,
Где науки стремительный бег, –
Всё равно вспоминают о боге, –
Так несчастен ещё человек!

Как же жизнь наша несовершенна,
Как жесток стал народом правёж,
Что в религию как-то смиренно
От науки идёт молодёжь.

Вот, и дОжила, как мне сдаётся,
Одна истина до наших дней:
Что чем хуже народу живётся,
Тем религия крепнет сильней.

ПАСХАЛЬНЫЕ  РАЗДУМЬЯ

Мне сегодня сказали:
– Христос, мол, воскрес…
Я ответил:
– Не видел, не знаю!
И спросили:
– Зачем же залез ты в свой лес?
Отвечал:
– Чтоб никто не обидел.

Там, в лесу – хорошо: –
Ни церквей, ни ларьков,
И на жизнь там стабильные цены.
Правда дичи там нет, зато нет и волков, –
Волки все в городах – там, где церкви.

Под пасхальные звоны «служивых ребят»,
Признающих любое «явленье»,
Обдирают, как липку, покорных «ягнят»
С патриаршего благословенья.

Так уж лучше в лесу и спокойнее там…
Ну, а если «съедят» ненароком,
Значит, что-то не то, или что-то не так,
Или, может, ошибся я сроком.

И вспомнилась одна старая сельская зарисовочка, связанная с Пасхой.


РОССИЙСКИЙ  НОВЫЙ  ЧЕЛОВЕК.

А кто на Пасху к нам пришёл? –
Испачкал глиной чистый пол,
Разбил бутылку на крыльце,
Писал автограф на яйце…

Не без труда приняв стакан,
На всё смотреть стал свысока,
И был, бесспорно, убеждён,
Что в Пасхе главный спонсор  – он!
Хотя конечно позабыл,
Что «инвестицию» разбил…

Потом, приняв ещё стакан,
Склонял, спрягал различных мам;
Лбом своротил в печи кирпич,
Окурок запихал в кулич,
Устав от долгого поста,
Ругал Гайдара и Христа,
«Чепистов» требовал простить,
Союз Советский воскресить,
Открыть в селе аукцион
И написать письмо в ООН…
А лучше – Ельцину протест –
На МММ, Хопёринвест…
Потом, ещё стакан хватив,
«Понёс», простите, негатив.

Кто ж к нам «христосоваться» шёл,
Кто путь обратный не нашёл,
Кто спать свалился на полу
И наблевал слегка в углу?

А это – просто – имярек,
Российский новый человек!

На этой жизнерадостной ноте разрешите этот выпуск и закончить, а в следующую пятницу – по плану.


Рецензии