Свобода

Свободны все, и даже птицы.
Они цепляются за облака.
Их притяжение теснит к земле,
Они взмывают в небеса.
Свободны в том, что могут выбирать,
Сопротивляться или погибать.

Свободен я в своих суждениях,
Что к действу в следствии ведут,
Однако вовсе не страдаю,
И за собой вины не замечаю,
Запретных норм статей пренебрегая,
Одной рукой грехи смываю,
Другою, совершаю их,
Во славу бренных подвигов моих
Могу судить:
«Нельзя свободу подарить,
Нельзя свободу заслужить,
Свободой пользоваться нужно,
Свободу нужно выбирать!
Сопротивляться или погибать».

2011 г.


Рецензии