на стреле равнодушного крана

иногда себя чувствуешь странно будто стоишь
на стреле равнодушного крана над облаком крыш
вроде выше и можно да только не знаешь зачем
город вводит подкожной инъекцией солнечный крем
и становится легче будто внизу этажи
ноги держат покрепче учат как надобно жить
ты им веришь вникаешь в их самые тайные сны
кто-то ванишем с неба выводит остатки весны
выпускает ночами из почек набухших листву
греет воздух лучами теплеет теперь ближе к двум
а под вечер когда зажигает проспект фонари
город в вечный вечерний включается цикл и ритм
и ты вроде ступаешь по твёрдой прохладной земле
но себя ощущаешь над облаком крыш на стреле


Рецензии