Весенний праздник детства

Как сумеешь спеть - так аукнется.
Попка с носиком в праздник стукнется...
Губы с губками... Вновь Христос воскрес!
У кого в душе... у иных окрест...

На попов смотреть нету моченьки!
А вот мамочки и их доченьки:
Свечки светятся, глазки искрятся!..
Этой радостью души чистятся.

На столе кулич, налит и кагор.
Нет на то причин, но свербит задор!

Небо хмурится... снова дождик льет...
По-иному всё с этих пор пойдет:
Станет легче жить, будет проще петь...
К тем, кто приуныл, я смогу успеть.

Пусть и кажется это сказкою,
Только слышу я: "Сынок, с Пасхою!"

(c) А. Генри, 20120415


Рецензии