Совет рыбаку подлёдного лова

                Рыбы зимой плывут,
                Задевая глазами лёд.
                Иосиф Бродский.


Ты не ходи на тонкий лёд.
Где тонко - рыба не клюёт.
Иди туда, где толстый лёд,
Глядишь, тебе и повезёт.
Как птица, раненая влёт.
Хватая воздух, рыба бъёт
Красивым плавником об лёд.
Рыбак он что? Он водку пъёт.
И ощущением живёт.
Ивана–Дурака.
Пока!


* фото из инета.


Рецензии